<label id="uxrry"></label>
    1. <output id="uxrry"></output>

      <code id="uxrry"><rt id="uxrry"></rt></code>
      <code id="uxrry"><rt id="uxrry"></rt></code>
      <code id="uxrry"><ol id="uxrry"></ol></code>

        北京軍轉干考試

        您當前位置:公務員考試網 > 北京人事考試網 > 北京軍轉干考試 > 試題資料 > 2018軍轉干常識題庫:十九大時政檢測

        2018軍轉干常識題庫:十九大時政檢測

        2018-08-02 18:02:12 北京軍轉干考試網 http://www.h7657.com/jzg/ 文章來源:北京人事考試網

          2018軍轉干常識題庫:十九大時政檢測由北京軍轉考試培訓網提供:更多關于軍轉干,軍轉干考試,軍轉干常識題的內容請關注北京軍轉考試培訓網!或關注北京華圖微信公眾號(bjhuatu),北京軍轉培訓咨詢電話:400-010-1568。

          時政在各地考試中都占著舉足輕重的分量,而隨著十九大的召開各地考試中已出現相關的知識考察,也是時政中的必考內容,因此考生應有側重的多練習十九大的題目,通過刷題來更好的把握知識點。

          1.黨的十九大的主題是:不忘初心,( ),高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

          A.砥礪前行 B.牢記使命 C.繼續前進 D.凝心聚氣

          2.我國社會主要矛盾已經轉化為( )和( )之間的矛盾。

          A.人民日益增長的美好生活需要 不平衡不充分的發展

          B.人民日益增長的物質文化需要 不平衡不充分的發展

          C.人民日益增長的美好生活需要 落后的社會生產

          D.人民日益增長的物質文化需要 落后的社會生產

          3.從二〇二〇年到( )年,在全面建成小康社會的基礎上,基本實現社會主義現代化。

          A.二〇二五 B.二〇三〇 C.二〇三五 D.二〇四〇

          4.保持土地承包關系穩定并長久不變,第二輪土地承包到期后再延長( )年。

          A.10 B.20 C.30 D.40

          5.( )是中國特色社會主義的本質要求和重要保障。

          A.全面從嚴治黨 B.全面依法治國

          C.全面建成小康社會 D.全面深化改革

          6.2018年,我們將迎來改革開放( );2019年,我們將迎來中華人民共和國成立70周年;2020年,我們將全面建成小康社會;2021年,我們將迎來中國共產黨成立100周年。

          A.20周年 B.25周年 C.30周年 D.40周年

          7.十九大報告中引用到的“山河破碎風飄絮,生世浮沉雨打萍”。該典故出自( )。

          A.《將進酒》 B.《滿江紅》 C.《過零丁洋》 D.《蜀道難》

          8.十九大中引用的“大道之行也,天下為公。”該典故出自( )。

          A.《論語》 B.《禮記》 C.《春秋》 D.《大學》

          9.行百里者半九十。該典故出自( )。

          A.《孫子兵法》 B.《五蠹》 C.《韓非子》 D.《戰國策》

          10.( )是當代中國精神的集中體現,凝結著全體人民共同的價值追求。

          A.共產主義理想 B.社會主義核心價值觀

          C.共產主義核心價值觀 D.社會主義理想

          11.加強社會治理制度建設,完善黨委領導、政府負責、社會協同、公眾參與、法治保障的社會治理體制,提高社會治理社會化、法治化、智能化、( )水平。

          A.集群化 B.規模化 C.專業化 D.現代化

          12.堅持房子是用來住的,不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、( )、租購并舉的住房制度,讓全體人民住有所居。

          A.多群體覆蓋 B.多資金供給

          C.多部門監管 D.多渠道保障

          【答案】1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 10.B 11.C 12.D

        (編輯:劉建強)
        北京華圖:bjhuatu
        想考上公務員的人都關注了我們!
        立即關注

        10萬+
        閱讀量
        10w+
        粉絲
        10000+
        點贊數

        聯系我們
        微信二維碼

        北京華圖教育官方微信

        北京華圖

        北京市海淀區花園路7號新時代一層

        北京華圖宏陽教育文化發展股份有限公司分公司

        客服熱線:400-010-1568

        網站:http://www.h7657.com

        • 北京總校
        • 牡丹園校區
        • 人民大學校區
        • 六里橋校區
        • 雙井校區
        • 順義校區
        • 大興校區
        • 昌平校區
        • 平谷校區
        • 房山校區
        • 懷柔校區
        • 通州校區
        • 延慶校區
        • 密云校區

        海淀區花園路7號新時代大廈13層

        客服熱線:400-010-1568

        網站:http://www.h7657.com

        海淀區花園路7號新時代大廈一層

        客服熱線:010-82803169

        網站:http://www.h7657.com

        海淀區中關村南大街甲10號銀海大廈北區7層7161

        客服熱線:400-010-1568

        網站:http://www.h7657.com

        豐臺區六里橋銀座和諧廣場1203

        客服熱線:010-58463857

        網站:http://www.h7657.com

        朝陽區定福莊北里一號院魯班大廈809室

        客服熱線:010-59453600

        網站:http://www.h7657.com

        順義區光明南街14號聚福祥大廈二層華圖教育

        客服熱線:010-57282681

        網站:http://www.h7657.com

        大興區金星西路綠地中央廣場B座609室

        客服熱線:010-58463856

        網站:http://www.h7657.com

        昌平區鼓樓東街1號(新隆嘉超市內電梯三層)

        客服熱線:010-57282680

        網站:http://www.h7657.com

        平谷區建設街229號二層(平谷六中北路口往西50米)

        客服熱線:010-59146957

        網站:http://www.h7657.com

        房山區良鄉拱辰南大街榮鵬花園底商

        客服熱線:010-57428000

        網站:http://www.h7657.com

        懷柔區青春路大街北口25號三層(中國農業銀行樓上)

        客服熱線:010-59457788

        網站:http://www.h7657.com

        通州萬達廣場D座1611-1614

        客服熱線:010-57237009

        網站:http://www.h7657.com

        延慶區慶園街12號北京中銀酒店

        客服熱線:010-57282680

        網站:http://www.h7657.com

        密云區如家酒店政府街店四層 (區政府對面)

        客服熱線:15600184429

        網站:http://www.h7657.com

        外国片高清