<label id="uxrry"></label>
    1. <output id="uxrry"></output>

      <code id="uxrry"><rt id="uxrry"></rt></code>
      <code id="uxrry"><rt id="uxrry"></rt></code>
      <code id="uxrry"><ol id="uxrry"></ol></code>

        國家公務員考試

        您當前位置:公務員考試網 > 北京人事考試網 > 國家公務員考試 > 招考信息 > 2019國家公務員考試大綱:中國銀保監會

        2019國家公務員考試大綱:中國銀保監會

        2018-10-21 11:51:58 國家公務員考試網 http://www.h7657.com/guojia/ 文章來源:國家公務員局

          2019國家公務員考試大綱:中國銀保監會北京人事考試網提供:更多關于2019國家公務員考試大綱,國家公務員考試大綱,2019國考的內容請關注國家公務員考試網/北京公務員考試網!或關注北京華圖微信公眾號(bjhuatu),國家公務員考試培訓咨詢電話:400-010-1568。

          按照中共中央組織部的統一部署,報考中國銀行保險監督管理委員會(以下簡稱“中國銀保監會”)的考生于2018年XX月XX日下午參加專業科目筆試。考試地點設在全國各省會城市及個別較大城市。為便于考生了解、準備和參加專業科目筆試,現將考試大綱公布如下,供參考。

          一、職位類別

          根據考錄工作安排,中國銀保監會2019年度公務員錄用考試的全部職位列為銀保監會特殊專業職位。報考中國銀保監會的考生須按照“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位報考。請考生務必牢記自己所報考職位的類別,按照相應類別答題,在答題卡“職位類別”一欄正確選擇填涂。

          二、試題題型

          全部試題均為客觀題,采用選擇題的方式(單項選擇題或多項選擇題)。考生須在答題卡中填涂答題,在試卷中答題視為無效。

          三、分值比例

          專業筆試滿分100分,主要考查所報考職位應當具備的經濟金融基礎知識、相關專業知識和英語水平。經濟金融基礎知識占比10%,專業知識占比80%,英語占比10%。

          四、考試內容

          考生應掌握經濟金融基礎知識,及所報考職位類別重點測查的專業知識,并具備良好的知識運用能力。

          (一)銀保監財經類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識,包括宏觀經濟學、微觀經濟學、貨幣銀行學、商業銀行業務與經營知識、金融監管理論與實踐、國際金融學、保險學等;

          (二)銀保監財會類考試側重考察與銀行保險監管相關的財務管理及會計核算等知識,包括會計基礎知識、會計準則及其實務應用、財務管理及管理會計相關知識、審計相關知識等;

          (三)銀保監法律類考試側重考察與銀行保險監管相關的法律知識,包括法學基本理論、憲法、行政法、民商法、經濟法、刑法、國際法等;

          (四)銀保監計算機類考試側重考察信息技術理論與實務,包括信息系統架構、軟件工程與項目管理、數據庫與數據挖掘分析、網絡技術及應用、信息安全及信息科技風險管理等;

          (五)銀保監綜合類考試側重考察與銀行保險監管相關的經濟金融知識和統計學、管理學、語言文學等學科知識。

          五、其他事項

          (一)試卷裝訂。“銀保監財經類、銀保監財會類、銀保監法律類、銀保監計算機類、銀保監綜合類”五類職位的筆試試卷將按序排列,合訂成一本。請考生務必按照自己所報考職位類別選擇正確的部分試題作答。

          (二)考試時間。考試時間為2018年XX月XX日XX:00-XX:00,共120分鐘。

          六、試題題型(以銀保監財經類試題為例,其他類別試卷題型結構相同)

          (一)經濟金融基礎知識單項選擇題:每題0.5分,共20題,計10分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

          1.一般用來衡量通貨膨脹的物價指數是()。

          A.消費物價指數 B.生產物價指數

          C.GDP平均指數 D.交易價格指數

          答:(A)

          (二)銀保監財經類專業單項選擇題:每題1分,共60題,計60分。在每題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

          1.根據凱恩斯主義的經濟周期理論,經濟之所以會發生周期性波動,是因為()。

          A.外部因素的變動 B.乘數作用

          C.加速數作用 D.乘數和加速數交織作用

          答:(D)

          (三)銀保監財經類專業多項選擇題:每題1分,共20題,計20分。下面各題,每題至少有兩個正確答案,少選、多選或錯選均不得分。

          1.按照通貨膨脹的表現形式不同,可區分為()。

          A.公開型通貨膨脹 B.隱蔽型通貨膨脹

          C.抑制型通貨膨脹 D.溫和型通貨膨脹

          答:(ABC)

          (四)英語閱讀理解題:每小題0.5分,共20題,計10分。閱讀下列短文,從每題所給的四個選項(A、B、C和D)中,選出最佳選項。

          (一)

          There is much discussion today about whether economic growth is desirable. At an earlier period, our desire for material wealth may have been justified. Now, however, this desire for more than we need is causing serious problems. Even though we have good intentions, we may be producing too much, too fast.

          Those who criticize economic growth argue that we must slow down. They believe that the society is approaching certain limits on growth. These include the fixed supply of natural resources, the possible negative effects of industry on the natural environment, and the continuing increase in the world’s population. As the society reaches these limits, economic growth can no longer continue, and the quality of life may decline.

          People who want more economic growth, on the other hand, argue that even at present growth rate there are still many poor people in the world. Theseproponentsof economic growth believe that only more growth can create the capital needed to improve the quality of life in the world. Furthermore, they argue that only continued growth can provide the financial resources required to protect our natural surroundings from industrialization.

          This debate over the desirability of continued economic growth is of vital importance to business and industry. If those who argue against economic growth are correct, the problems they mention cannot be ignored. To find a solution, economists and business community must pay attention to these problems and continue discussing them with one another.

          1.According to those who criticize economic growth, which of the following is NOT the reason that might cause economic growth to slow down?

          A.Our natural surroundings are in danger of being destroyed by industry.

          B.The fixed supply of natural resources marks a point beyond which growth cannot

          continue.

          C.The world’s population is ever increasing.

          D.More efforts are made to improve the quality of our life.

          答:(D)

          2.Those who want more economic growth believe that continued economic growth_________.

          A.is essential to the well-being of the society as a whole

          B.can provide the solution to all of our social problems today

          C.can never protect our environment from being polluted by industry

          D.can provide us with more natural resources for industrialization

          答:(A)

          3.The underlined word “proponents” most probably mean_________.

          A.arguments in support of something

          B.disagreements on something

          C.people who argue for something

          D.people who argue against something

          答:(C)

          4.The passage is mainly about_________.

          A.the contradiction between economists and business community

          B.the present debate on economic growth

          C.the advantages and disadvantages of economic growth

          D.the importance of the debate on economic growth

          答:(B)

          5.We may infer from the passage that_________.

          A.the author describes the case as it is

          B.the author is for economic growth

          C.the author is against continued economic growth

          D.the author is not worried about the problems caused by economic growth

          答:(A)

          中國銀行保險監督管理委員會人事部

          2018年10月

        2019國家公務員考試流程  國考重要信息匯總
        國考公告 國考職位表 考試大綱 公告解讀
        報考指南 國考時間 報名入口 繳費入口
        準考證打印 筆試成績 面試名單 招錄專題
        2019國家公務員考試相關課程推薦
        國考筆試課程 國考面試課程
        貼心微信客服 Q群福利小灶
        微信號:華圖上官老師(huatuaf) 2019國考交流群:178326338
        驗證信息“國考” 加群驗證信息“福利”
        精品內容搶先看,專業客服答疑 刷題,資料,督學,答疑
        貼心微信客服
        華圖上官老師(huatuaf)
        驗證信息“國考”
        資訊搶先看,客服答疑
        Q群福利小灶
        2019國考交流群:178326338
        加群驗證信息“福利”
        刷題,資料,督學,答疑
          2020年國家公務員考試大綱
          2020年國家公務員考試公共科目大綱
          2020年國家公務員考試專業科目大綱
          2020年國家公務員考試行測大綱
          2020年國家公務員考試申論大綱
          2020年國家公務員考試非通用語職位外語水平測試大綱
        (編輯:劉冉)
        北京華圖:bjhuatu
        想考上公務員的人都關注了我們!
        立即關注

        10萬+
        閱讀量
        10w+
        粉絲
        10000+
        點贊數

        聯系我們
        微信二維碼

        北京華圖教育官方微信

        北京華圖

        北京市海淀區花園路7號新時代一層

        北京華圖宏陽教育文化發展股份有限公司分公司

        客服熱線:400-010-1568

        網站:http://www.h7657.com

        • 北京總校
        • 牡丹園校區
        • 人民大學校區
        • 六里橋校區
        • 雙井校區
        • 順義校區
        • 大興校區
        • 昌平校區
        • 平谷校區
        • 房山校區
        • 懷柔校區
        • 通州校區
        • 延慶校區
        • 密云校區
        • 燕郊校區

        海淀區花園路7號新時代大廈13層

        客服熱線:400-010-1568

        網站:http://www.h7657.com

        海淀區花園路7號新時代大廈一層

        客服熱線:010-82803169

        網站:http://www.h7657.com

        海淀區中關村南大街甲10號銀海大廈北區7層7161

        客服熱線:400-010-1568

        網站:http://www.h7657.com

        豐臺區六里橋銀座和諧廣場1203

        客服熱線:010-58463857

        網站:http://www.h7657.com

        朝陽區定福莊北里一號院魯班大廈809室

        客服熱線:010-59453600

        網站:http://www.h7657.com

        順義區光明南街14號聚福祥大廈二層華圖教育

        客服熱線:010-57282681

        網站:http://www.h7657.com

        大興區金星西路綠地中央廣場B座609室

        客服熱線:010-58463856

        網站:http://www.h7657.com

        平谷區文化南街甲13號樓華圖教育

        客服熱線:010-57282680

        網站:http://www.h7657.com

        平谷區建設街229號二層(平谷六中北路口往西50米)

        客服熱線:010-69963033

        網站:http://www.h7657.com

        房山區良鄉拱辰南大街榮鵬花園底商

        客服熱線:010-57428000

        網站:http://www.h7657.com

        懷柔區青春路大街北口25號三層(中國農業銀行樓上)

        客服熱線:010-59457788

        網站:http://www.h7657.com

        通州萬達廣場D座1611-1614

        客服熱線:010-57237009

        網站:http://www.h7657.com

        延慶區慶園街12號北京中銀酒店

        客服熱線:010-57282680

        網站:http://www.h7657.com

        密云區如家酒店政府街店四層 (區政府對面)

        客服熱線:15600184429

        網站:http://www.h7657.com

        燕郊諾亞大廈二層(北蔡街與燕靈路交叉口西50米)

        客服熱線:18513691711

        網站:http://www.h7657.com

        外国片高清